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I Vini

Rosso, bianco e rosatoI Nostri Vini

Produciamo solo 50.000 bottiglie l’anno restando fedeli alla nostra filosofia “piccolo e bello”

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LE CASEMATTEFaro DOC

  • VitigniNerello Mascalese 55%, Nerello Cappuccio 25%, Nocera 10%, Nero d’avola 10%
  • AllevatiSpalliera/alberello
  • VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di settembre (mascalese e cappuccio), seconda settimana (nocera e nero d’avola)
  • VinificazioneIn tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
  • MaturazioneRovere francese media/piccola dimensione per 9 mesi (secondo passaggio)
  • AffinatoIn bottiglia per 6 mesi
  • Note di degustazioneDi un bel rosso rubino venato da riflessi più scuri e brillanti, si presenta all’olfatto con profumi ampi ed eleganti di frutta a bacca rossa matura, note floreali e note che rimandano alla macchia mediterranea e alle spezie, noce moscata e pepe in particolare, su un fondo di legno nobile perfettamente integrato. Al palato mostra gran bell’equilibrio tra tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso che gli dona un lungo finale profondo e persistente.
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LE CASEMATTENanuci IGP Terre Siciliane Rosso

  • VitigniNocera 100%
  • AllevatiSpalliera/alberello
  • VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di Settembre
  • VinificazioneIn tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
  • MaturazioneRovere francese di 500 litri per circa 16 mesi e a seguire cemento per tre mesi
  • AffinatoIn bottiglia per 6 mesi
  • Note di degustazioneDi un bel rubino brillante dai riflessi al naso profumi ampi e persistenti di piccola frutta rosa, pietre di mare, su un tabacco speziato. Al palato è fresco, ricco, persistente e dotato di un amplio volume di tannini dolci.

LE CASEMATTERosematte IGP Terre Siciliane

  • VitigniNerello Mascalese 100%
  • AllevatiSpalliera
  • Vendemmiamanuale in cassette a decorrere dalla SECONDA settimana di Settembre
  • VinificazioneAggiunta di ghiaccio secco e fermentazione a bassa temperatura per circa 15 gg. Il vino rimane sulla feccia sino a gennaio, cui fa seguito l’assemblaggio.
  • MaturazioneAcciaio
  • AffinatoIn bottiglia per tre mesi
  • Note di degustazioneDescrizione: Di color rosa corallo antico, Le Rosematte profuma di piccola frutta rossa, ribes e fragoline in particolare, a cui ben si sposano note minerali iodate e profumi floreali e di erbe aromatiche mediterranee. Fresco e sapido al palato dove il frutto, nitido e croccante, viene esaltato da un’acidità prorompente che rende particolarmente piacevole il finale lungo e appagante.
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LE CASEMATTEPeloro Bianco DOC Sicilia

  • VitigniGrillo 65%, Caricante 35%
  • AllevatiSpalliera
  • VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla seconda settimana di settembre
  • VinificazioneAggiunta di ghiaccio secco e fermentazione a bassa temperatura per circa 15 gg. Il vino rimane sulla feccia sino a gennaio, cui fa seguito l’assemblaggio.
  • MaturazioneAcciaio
  • AffinatoIn bottiglia per tre mesi
  • Note di degustazioneVino dal bouquet raffinato e persistente dove alle note minerali iodate ben si sposano profumi di frutta a polpa bianca e gialla, nuance floreali, mimosa e camomilla in particolare e fresche note che rimandano alle erbe aromatiche medeiterranee. Al palato è fresco e sapido, vibrante di acidità e ricco di frutto, lungo e tonico il finale impreziosito da una vibrante nota agrumata.

LE CASEMATTEPeloro Rosso IGP Terre Siciliane

  • VitigniNerello Mascalese 70%, Nocera 30%
  • AllevatiSpalliera/alberello
  • VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di settembre ( mascalese), seconda settimana (nocera)
  • VinificazioneIn tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
  • MaturazioneAcciaio con leggero passaggio in legno (nuovo tonneau per tre mesi)
  • AffinatoIn bottiglia per tre mesi
  • Note di degustazioneDi un bel rubino brillante dai riflessi violacei marca al naso profumi ampi e persistenti di piccola frutta rosa, floreali, carrubba e liquirizia su un bel fondo speziato. Al palato è fresco di acidità, ricco di frutto e dotato di una trama tannica fitta e nervosa