Rosso, bianco e rosatoI Nostri Vini
Produciamo solo 50.000 bottiglie l’anno restando fedeli alla nostra filosofia “piccolo e bello”
LE CASEMATTEFaro DOC
- VitigniNerello Mascalese 55%, Nerello Cappuccio 25%, Nocera 10%, Nero d’avola 10%
- AllevatiSpalliera/alberello
- VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di settembre (mascalese e cappuccio), seconda settimana (nocera e nero d’avola)
- VinificazioneIn tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
- MaturazioneRovere francese media/piccola dimensione per 9 mesi (secondo passaggio)
- AffinatoIn bottiglia per 6 mesi
- Note di degustazioneDi un bel rosso rubino venato da riflessi più scuri e brillanti, si presenta all’olfatto con profumi ampi ed eleganti di frutta a bacca rossa matura, note floreali e note che rimandano alla macchia mediterranea e alle spezie, noce moscata e pepe in particolare, su un fondo di legno nobile perfettamente integrato. Al palato mostra gran bell’equilibrio tra tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso che gli dona un lungo finale profondo e persistente.
LE CASEMATTENanuci IGP Terre Siciliane Rosso
- VitigniNocera 100%
- AllevatiSpalliera/alberello
- VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di Settembre
- VinificazioneIn tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
- MaturazioneRovere francese di 500 litri per circa 16 mesi e a seguire cemento per tre mesi
- AffinatoIn bottiglia per 6 mesi
- Note di degustazioneDi un bel rubino brillante dai riflessi al naso profumi ampi e persistenti di piccola frutta rosa, pietre di mare, su un tabacco speziato. Al palato è fresco, ricco, persistente e dotato di un amplio volume di tannini dolci.
LE CASEMATTERosematte IGP Terre Siciliane
- VitigniNerello Mascalese 100%
- AllevatiSpalliera
- Vendemmiamanuale in cassette a decorrere dalla SECONDA settimana di Settembre
- VinificazioneAggiunta di ghiaccio secco e fermentazione a bassa temperatura per circa 15 gg. Il vino rimane sulla feccia sino a gennaio, cui fa seguito l’assemblaggio.
- MaturazioneAcciaio
- AffinatoIn bottiglia per tre mesi
- Note di degustazioneDescrizione: Di color rosa corallo antico, Le Rosematte profuma di piccola frutta rossa, ribes e fragoline in particolare, a cui ben si sposano note minerali iodate e profumi floreali e di erbe aromatiche mediterranee. Fresco e sapido al palato dove il frutto, nitido e croccante, viene esaltato da un’acidità prorompente che rende particolarmente piacevole il finale lungo e appagante.
LE CASEMATTEPeloro Bianco DOC Sicilia
- VitigniGrillo 65%, Caricante 35%
- AllevatiSpalliera
- VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla seconda settimana di settembre
- VinificazioneAggiunta di ghiaccio secco e fermentazione a bassa temperatura per circa 15 gg. Il vino rimane sulla feccia sino a gennaio, cui fa seguito l’assemblaggio.
- MaturazioneAcciaio
- AffinatoIn bottiglia per tre mesi
- Note di degustazioneVino dal bouquet raffinato e persistente dove alle note minerali iodate ben si sposano profumi di frutta a polpa bianca e gialla, nuance floreali, mimosa e camomilla in particolare e fresche note che rimandano alle erbe aromatiche medeiterranee. Al palato è fresco e sapido, vibrante di acidità e ricco di frutto, lungo e tonico il finale impreziosito da una vibrante nota agrumata.
LE CASEMATTEPeloro Rosso IGP Terre Siciliane
- VitigniNerello Mascalese 70%, Nocera 30%
- AllevatiSpalliera/alberello
- VendemmiaManuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di settembre ( mascalese), seconda settimana (nocera)
- VinificazioneIn tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
- MaturazioneAcciaio con leggero passaggio in legno (nuovo tonneau per tre mesi)
- AffinatoIn bottiglia per tre mesi
- Note di degustazioneDi un bel rubino brillante dai riflessi violacei marca al naso profumi ampi e persistenti di piccola frutta rosa, floreali, carrubba e liquirizia su un bel fondo speziato. Al palato è fresco di acidità, ricco di frutto e dotato di una trama tannica fitta e nervosa