Peloro Bianco DOC di Sicilia

2023

Vitigni

Grillo 65%, Caricante 35%

Allevati

Spalliera

Vendemmia

Manuale in cassette a decorrere dalla seconda settimana di settembre.

Vinificazione

Aggiunta di ghiaccio secco e fermentazione a bassa temperatura per circa 15 gg. Il vino rimane sulla feccia sino a gennaio, cui fa seguito l’assemblaggio.

Maturazione

Acciaio

Affinato

In bottiglia per tre mesi

Note di degustazione

Vino dal bouquet raffinato e persistente dove alle note minerali iodate ben si sposano profumi di frutta a polpa bianca e gialla, nuance floreali, mimosa e camomilla in particolare e fresche note che rimandano alle erbe aromatiche medeiterranee. Al palato è fresco e sapido, vibrante di acidità e ricco di frutto, lungo e tonico il finale impreziosito da una vibrante nota agrumata.

Riconoscimenti

Robert Parker 2018
91 / 100
James Suckling 2018
92 / 100
Gambero Rosso 201
2 / 3
Veronelli 2018
89 / 100

Potrebbe interessarti anche